Según informaron fuentes oficiales, la masiva intoxicación alimentaria se habría originado por el consumo de pollo en mal estado.
Ocurrió en Itá Ibaté y sería por consumo de pollo en mal estado. Los episodios iniciaron en la madrugada del pasado lunes 3 de febrero y para las 17:30 del martes 4, ya sumaban 34 pacientes en total más una persona fallecida.
Entre las víctimas, una persona con una patología de base falleció en su domicilio, mientras que una mujer permanece internada en terapia intensiva en el Hospital Escuela de Corrientes. El resto de los afectados fueron atendidos en el hospital “Inmaculada Concepción” de Itá Ibaté, donde solo un paciente continúa internado tras recibir tratamiento con sueros y medicación antiespasmódica.
La directora del hospital local, Amine Scotto, explicó en diálogo con LT7, que el ingreso de pacientes comenzó en la madrugada del lunes y no se detuvo hasta la tarde del martes.
“Esto se complicó cuando empezó a haber pánico. La gente comenzó a acudir en masa porque no sabía realmente qué podía ocurrir en este tipo de casos”, explicó Scotto.
La crisis se agravó debido a un incendio en un tablero eléctrico del hospital y la falta de suministro de energía en toda la localidad durante varias horas. Ante esta situación, se implementó una cadena de asistencia sanitaria con hospitales de localidades cercanas y se brindó atención en los domicilios de los afectados.
Scotto también detalló que la intoxicación afectó principalmente a personas mayores, por lo que no hubo consultas en el Hospital Pediátrico Juan Pablo II de la capital correntina.